Partant d’un des mets les plus emblématiques de la cuisine de rue mexicaine, nous avons créé cette trempette totalement deliciosa pour composer une assiette appétissante à partager à la bonne franquette, faisant honneur à ce profil de saveur tendance.
Ingrédients
Trempette de mais style elote | Sert 4
- 1/2 tasse De fromage à la crème
- 1/4 tasse De bouillon de poulet non salé
- 1/3 tasse De mayonnaise
- 1/3 tasse De crème sure
- 1 c. à table De jus de lime, fraîchement pressé
- 1/2 c. à thé Club House ® Assaisonnement au chili
- De paprika hongrois Club House
- 1/4 c. à thé Club House ® Piment chili ancho moulu
- 1/4 c. à thé Club House ® Poivre noir moulu
- 1/2 c. à thé Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
- 1/4 tasse D’oignon rouge, coupé en brunoise
- 5 c. à table De fromage cotija
- 1/4 tasse De fromage cheddar doux, râpé
Epis de mais rotis | Sert 4
- 4 Epis de maïs, entiers et épluchés
Croustilles de mais pour la trempette | Sert 4
- 2 tasses De croustilles de maïs
Garniture | Sert 4
- Coriandre fraîchement cueillie, feuilles seulement (facultatif)
- Oignons verts, frais et effilés (facultatif)
Procedure
- Pour les épis de maïs rôtis :
1. Placer les épis de maïs sous un grilloir ou une salamandre et les faire griller en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et à noircir. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois les épis refroidis, en recueillir les grains.
- Pour la trempette de maïs style elote :
1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer le fromage à la crème et le bouillon de poulet à feu moyen, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Ajouter le maïs grillé, la mayonnaise, la crème sure, le jus de lime, les assaisonnements, le sel et l’oignon rouge. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et chaud. Ajouter 1/4 tasse de fromage cotija et cheddar. Remuer jusqu’à ce que tout le fromage ait fondu.
2. Transférer dans un bol de service et placer sous un grilloir ou une salamandre jusqu’à ce que le mélange bouillonne légèrement et que le dessus soit doré. Garnir du fromage cotija restant.
- Mise en assiette, garniture et service :
1. Servir chaud avec des croustilles de maïs.
2. Garnir de feuilles coriandre et d’oignons verts effilés, si désiré.
CONSEILS DE CHEF!
Conseils du CHEF!
Pourquoi ne pas essayer notre trempette style elote sur un plat principal de poulet grillé d’inspiration mexicaine?
Elle peut également faire office de « sauce au fromage » pour les nachos bien garnis de votre menu.
- Type de recette: Légumes, fruits