Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la préparation pour gâteau, le lait de coco, les œufs et 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille 30 secondes dans un grand bol à l’aide d’un batteur à basse vitesse. Battre à vitesse moyenne 3 minutes. Verser le mélange dans un moule à cheminée de 12 tasses (3 L) graissé et enfariné.
Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retourner le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Entre-temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre, le lait et le beurre dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu. Ajouter les brisures de chocolat et 1 c. à thé (5 mL) de vanille en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Glacer le gâteau refroidi. Saupoudrer de noix de coco grillée. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage soit pris.
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