2/3 tasse (150 millilitres) De lait condensé sucré
2 Sachets de gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 millilitres) D’eau
2/3 tasse (150 millilitres) De jus de lime frais
Meringue Topping | Sert 4
4 Blancs d’œufs
1/4 tasse (60 millilitres) De sucre
Procedure
Pour préparer la croûte, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Placer les biscuits au gingembre, la farine et le beurre dans le bol d’un robot culinaire; couvrir. Actionner jusqu’à consistance homogène. Presser fermement le mélange de chapelure dans le fond d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Cuire au four 7 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Fouetter les jaunes d’œuf dans une casserole moyenne jusqu’à consistance lisse. Ajouter le lait de coco et le lait condensé; bien mélanger. Porter doucement à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Réduire le feu à doux; mijoter 10 minutes en remuant constamment, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère. Retirer du feu.
Chauffer la gélatine et l’eau au micro-ondes dans un petit bol 1 minute à puissance élevée. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporer le jus de lime. Verser le mélange de gélatine dans la casserole; bien mélanger. Laisser refroidir complètement. Verser la garniture sur l’abaisse.
Battre les blancs d’œufs dans un bol moyen à l’aide d’un batteur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu’à la formation de pics fermes. Étaler uniformément la meringue sur la garniture jusqu’au bord de la croûte. Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.