Vos clients sont de véritables amateurs de viande? Éveillez leurs papilles avec cette pizza pour carnivores du Fugazzi. Boulettes de bœuf à la fumée de cèdre, fromage mozzarella frais et sauce parfumée à la sauce au piment de Cayenne Frank’s RedHot Originale : avons-nous besoin d’en dire plus?
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par Antoine Morneau, Fugazzi Pizza, Montréal, Québec.
Combiner tous les ingrédients dans le mélangeur rotatif avec le crochet pétrisseur et mélanger pendant 10 minutes jusqu’à consistance homogène. La pâte doit être très lisse et élastique. Laisser le mélange fermenter à température ambiante pendant 24 heures. Répartir en boules de 210 g chacune et ranger au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour une période pouvant aller jusqu’à 72 heures (plus la période est longue, plus la pâte sera savoureuse).
Sauce à pizza RedHot
Écraser les tomates et les mélanger avec le reste des ingrédients. Ranger dans un contenant non réactif et réserver.
Boulettes de viande à la fumée de cèdre
Mélanger le bœuf haché et l’assaisonnement à la fumée de cèdre La Grille Club House et façonner des boulettes de grosseur moyenne. Dans une poêle chaude, cuire les boulettes de viande jusqu’à l’obtention d’une cuisson mi-saignante.
Laisser refroidir et réserver.
Assemblage
Sortir la pâte du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson. Avec les mains, étirer la pâte jusqu’à 9 po ou selon l’épaisseur de croûte désirée. Huiler la pâte. Étendre 60 ml de sauce sur toute la pâte. Couper les tranches de mozzarella et les placer sur la sauce, émietter les boulettes de viande sur le dessus, puis ajouter l’oignon en julienne.
Cuire au four à 500 °F jusqu’à cuisson complète et jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles au centre. Garnir de feuilles de basilic fraîches et de parmesan fraîchement râpé.