1 tasse Oignons en petits dés et poivrons mélangés (rouges)
3 tasses Eau
1/2 tasse Fromages parmesan et mozzarella
1/4 tasse Vin blanc (facultatif) et beurre
1 c. à table Ail plus, 580 g
1 tasse Farine et chapelure panko
2 Oeufs
Procedure
Dans une grande casserole, chauffer à feu moyen l’eau et le bouillon maintenir à feu doux jusqu’à utilisation. Dans une casserole chauffer 2 c. à tab. de beurre, ajouter les oignons et cuire environ 5 minutes. Ajouter le riz, les poivrons et l’assaisonnement et remuer jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé de beurre. Ajouter le vin et cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter une louche de 8 oz de bouillon chaud et remuer jusqu’à de qu’il soit absorbé, continuer d’ajouter le bouillon, une louche à la fois jusqu’à ce que le riz soit cuit, soit environ 15 minutes. Ajouter le fromage et le reste du beurre, puis remuer et laisser le riz refroidir complètement. Mettre les oeufs, la farine et le panko respectivement dans trois bols. À l’aide d’une cuillère de 1 oz, façonner des boulettes avec le mélange de riz, enrober de farine, d’œuf et de panko, puis réserver. Répéter l’opération jusqu’à utilisation complète du riz. Faire dorer les boulettes de riz dans une friteuse 350 °F. Servir avec la sauce de son choix.