Voici les brioches à la cannelle sous leur forme la plus raffinée avec la chaleur de la cardamome, le goût aromatique des pistaches et le glaçage à l’orange.
Ingrédients
Procedure
- Pour la pâte :
1. Mettre le lait et l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer de 30 à 60 secondes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud au toucher. Ajouter la levure, remuer pour la faire dissoudre et réserver.
2. Combiner le sucre, le sel de mer de la Méditerranée française Club House, le beurre fondu et l’œuf dans le bol d’un mélangeur électrique. Ajouter 1 tasse de farine et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de levure et incorporer en remuant.
3. Ajouter le reste de la farine et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte ait pris.
4. Augmenter la vitesse à moyenne et pétrir la pâte pendant 7 minutes.
5. Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé.
- Pour la garniture et l’assemblage :
1. Pendant que la pâte lève, combiner le beurre fondu, le sucre, les épices et les pistaches.
2. Une fois la pâte levée, l’abaisser légèrement et la retourner sur une surface enfarinée.
3. La rouler en un rectangle de 15 x 9 po.
4. Étendre le mélange de pistaches uniformément sur la pâte.
5. En commençant par un des côtés de 15 po, rouler la pâte sur elle-même et en pincer l’extrémité pour la refermer.
6. Couper en 12 morceaux.
7. Beurrer un plat ou une plaque à cuisson et recouvrir de sucre.
8. Mettre les brioches à la cannelle à proximité les unes des autres dans le plat à cuisson et les laisser lever jusqu’à ce que leur taille ait doublé, environ une heure.
9. Cuire au four (préchauffé) à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Pour le glaçage :
1. Pendant la cuisson des brioches, combiner le jus d’orange, le sucre à glacer et la cardamome dans un petit bol. Verser sur les brioches cuites après les avoir laissées refroidir légèrement.
2. Servir chaud ou refroidi.
3. (Remarque : Cette recette donne 12 portions.)
CONSEILS DE CHEF!
Conseils du CHEF!
Essayez cette recette pour faire des brioches à la cannelle traditionnelles ou modifiez-la à votre façon!
- Type de recette: Pains, gâteaux