Préparation du gâteau : préchauffer le four à 325 °F (160 °C, gaz à 3). Graisser généreusement et enfariner un moule à cheminée de 12 tasses (3 L). Mélanger la farine, le sucre granulé, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, l’huile, les œufs et la vanille. Battre au batteur électrique à basse vitesse 30 secondes en raclant les parois du bol. Battre à vitesse moyenne 3 minutes. Incorporer les graines de pavot en remuant délicatement. Verser dans le moule. Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pour préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu, mijoter 1 minute. Retirer le gâteau du four. Percer la surface du gâteau tous les pouces à l’aide d’une fourchette. Verser la moitié du glaçage sur le gâteau chaud. Laisser reposer 10 minutes. Inverser le gâteau sur une assiette de service. Verser le reste du glaçage. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Pour préparer le glaçage : mélanger les framboises et la vanille. Verser sur chaque morceau de gâteau avant de servir.
Sign up for 'In Taste,' the McCormick for Chefs newsletter, to receive exclusive offers and rebates, news and insights on the latest industry trends, creative flavor solutions, menu inspiration and more!