Préchauffer le four à 350 °F (180 °C, th. 4). Mélanger la chapelure, le beurre, 30 mL de sucre et le gingembre. Presser fermement la préparation dans un moule de 13 x 9 po (33 x 22 cm) dont le fond est doublé de papier d’aluminium. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne le fromage à la crème et 250 mL de sucre dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine et la vanille, bien mélanger. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre sur la croûte. Ajouter progressivement des petites cuillérées de confitures. Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain. Soulever la préparation du moule et placer sur une planche à découper. Couper en barres. Ajouter la garniture désirée. Conserver les restes au réfrigérateur.