Préparation du gâteau : préchauffer le four à 350 °F (180 °C, gaz à 4). Beurrer et enfariner deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm). Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre granulé au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un, en battant. Incorporer la crème sure, le lait, le colorant alimentaire et la vanille. Incorporer la farine graduellement à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange commence à être homogène. Ne pas trop battre. Verser la pâte dans les moules préparés. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour préparer le glaçage : battre le fromage à la crème, le beurre, la crème sûre et la vanille dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse. garnir et glacer le gâteau.
Sign up for 'In Taste,' the McCormick for Chefs newsletter, to receive exclusive offers and rebates, news and insights on the latest industry trends, creative flavor solutions, menu inspiration and more!