Préparation du gâteau : préchauffer le four à 350 °F (180 °C, gaz à 4). Mélanger la préparation à gâteau et à pouding, les œufs, l’eau, l’huile et 1 c. à table (15 mL) de vanille dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse 30 secondes. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. Ajouter les brisures de chocolat. Verser le mélange dans un moule à cheminée de 12 tasses (3 L) graissé et enfariné. Cuire au four 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retourner le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Pour préparer le glaçage : mélanger le sucre, le lait et le beure dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant constamment à feu moyen, 1 minute. Retirer du feu. Incorporer les brisures de chocolat et 5 mL de vanille et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. glacer le gâteau refroidi.
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