Pour finir un repas en beauté et en simplicité! Cette gâterie des plus satisfaisantes peut être préparée plus tôt, histoire de se simplifier la vie.
Ingrédients
Sert 6
- 3 oz De chocolat noir, haché
- 1 1/4 tasses De crème à fouetter (35 %), divisée
- 2 c. à thé D’extrait d’orange pur
- 1 pincée Club House ® Piment chili ancho moulu
- 3 Fraises, coupées en deux
Procedure
- Mettre le chocolat haché dans un grand bol en acier inoxydable.
- Dans une petite casserole, chauffer 1/3 tasse (75 ml) de crème jusqu’à ébullition. Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Fouetter le reste de la crème jusqu’à la formation de pics souples, ajouter l’extrait d’orange, puis continuer à fouetter jusqu’à la formation de pics fermes.
- Incorporer la crème fouettée au chocolat fondu. Transférer dans des verres à liqueur.
- Saupoudrer de piment chili ancho et garnir de fraises.
CONSEILS DE CHEF!
Conseils du chef : Préparer la mousse la veille et la garder au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur pour la réchauffer à température ambiante 1 heure avant de servir, et garnir au goût.
- Type de recette: Pains, gâteaux