Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). graisser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Battre au malaxeur 1/2 tasse (125 mL) de beurre, 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement et de sucres. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la vanille et les bananes. Bien mélanger et verser dans le moule. Cuire au four de 50 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer toute la nuit. Déposer le reste du beurre et l’assaisonnement dans le bol d’un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance homogène. Couper le pain en 14 tranches de 5/8 po (1,5 cm) et griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées des deux côtés. Tartiner de beurre au bacon à l’érable et servir.