Les pétoncles frais du Canada se marient au mélange d’épices savoureux et recherché du garam masala Club House dans ce tout nouveau crudo qui ravira vos clients. À cela s’ajoutent les tranches de melon miel, la vinaigrette maison à la noix de coco et aux poireaux ainsi que les feuilles de shiso et de lime kaffir pour un plat digne de votre menu, peu importe la saison.
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par Chanthy Yen, Parlement, Montréal, Québec.
Ingrédients
Servings
CRUDO DE PÉTONCLES | Sert 4
85 g de melon miel, tranché TRÈS finement
3 pétoncles catégorie U10, tranchés et séchés à la serviette
2 c. à table de vinaigrette à la noix de coco et aux poireaux
6-7 feuilles de shiso
Feuilles de lime kaffir (facultatif)
Sel, au goût
VINAIGRETTE À LA NOIX DE COCO ET AUX POIREAUX | Sert 4
Rassembler tous les ingrédients. Dans une poêle peu profonde, faire suer les poireaux et le garam masala Club House. Une fois les poireaux attendris, ajouter le reste des ingrédients et assaisonner au goût. Refroidir et ranger pour utilisation ultérieure.
Crudode Penoncles
Sur une assiette refroidie, disposer les tranches de melon miel, puis les tranches de pétoncles. À l’aide d’une cuillère, verser la vinaigrette à la noix de coco et aux poireaux en comblant les espaces vides. Garnir de feuilles de shiso et de lime kaffir et assaisonner au goût.