Du saumon frais assaisonné aux épices à frotter fumées, puis grillé sur planche de cèdre et servi avec une sauce à glacer BBQ sucrée aux oignons caramélisés.
Ingrédients
Sauce à glacer BBQ aux oignons caramélisés | Sert 4
- 2 c. à table (30 millilitres) d'huile d'olive
- 2 tasses (500 millilitres) d’oignons, coupés en juliennes
- 1 tasse (250 millilitres) de vinaigre balsamique foncé
- 1/3 tasse (70 millilitres) Cattlemens ® Sauce Style Kansas City Classique
Saumon | Sert 4
- 4 filets de saumon de 6 oz (170 g)
- 4 c. à thé (20 millilitres) d'huile d'olive
- 4 c. à thé (20 millilitres) Cattlemens ® Épices à frotter Smokehouse
Procedure
Sauce à glacer BBQ aux oignons caramélisés
- Verser l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.
- Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce BBQ. Porter à faible ébullition et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit réduit en sauce à glacer. Garder au chaud pour le service.
Service
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Pour chaque portion, frotter 1 filet de saumon avec 1 c. à thé (5 ml) d’huile et 1 c. à thé (5 ml) d’épices à frotter Smokehouse.
- Faire griller le saumon de chaque côté, en le badigeonnant avec la sauce à glacer, jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F (62 °C). Servir chaud avec plus de sauce à glacer et les accompagnements désirés.
CONSEILS DE CHEF!
Cette recette polyvalente convient à plusieurs autres protéines, comme le poulet ou les côtelettes de porc.
- Type de recette: Poissons fruits de mer