2 c. à table DiviséBouteille ruche pressable de miel blanc liquide 1 kg
12 Figues fraîches
1/2 tasse Gorgonzola émietté
4 oz Prosciutto
1 pincée Au goûtPoivre noir moulu 540 g
Procedure
Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre balsamique et 1 c. à table (15 mL) de miel; porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Laisser refroidir. Couper délicatement les figues en deux verticalement. À l’aide d’une petite cuillère, retirer environ ½ c. à thé (2 mL) de chair au centre de chaque demi-figue. Dans un petit bol, combiner le fromage et le reste du miel. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Remplir chaque figue de 2 c. à thé (10 mL) de mélange de fromage. Envelopper chaque figue d’une tranche de prosciutto. Cuire les figues farcies sur un gril à feu moyen-vif jusqu’à ce que le fromage fonde. Mettre dans une assiette de service, arroser de glaçage balsamique, puis servir.
CONSEILS DE CHEF!
Remplacez le gorgonzola par du brie, du fromage de chèvre ou votre fromage à pâte molle préféré.
Sign up for 'In Taste,' the McCormick for Chefs newsletter, to receive exclusive offers and rebates, news and insights on the latest industry trends, creative flavor solutions, menu inspiration and more!