Une délicieuse recette de maïs grillé pour savourer l’association exquise du goût d’érable et du bacon fumé.
Ingrédients
Servings
Sert 4
3 Épis de maïs entiers
5 tasses Eau
6 tranches Bacon
4 c. à table
3 c. à table Beurre
Procedure
Couper chaque maïs en deux. Porter à ébullition l’eau et 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement dans une grande casserole. Ajouter les épis et poursuivre la cuisson 3 minutes, puis refroidir et réserver. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter l’assaisonnement et badigeonner le maïs blanchi de tous les côtés.
Placer 1 tranche de bacon sur une surface propre puis ajouter un épi. Enrouler le bacon autour de l’épi et glisser l’extrémité du bacon à l’intérieur du premier tour de sorte que le tout reste en place. Répéter l’opération avec le reste du bacon et des épis. Griller à feu moyen-vif 4 minutes, ou jusqu`à ce que le bacon devienne croustillant. Servir immédiatement.
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