Pour une recette réconfortante qui plaira à tous, faites l’essai de ce savoureux filet de porc mariné et grillé façon Bocata. Servi avec 10 boules de pain naan, un yogourt à la moutarde maison, des graines de moutarde confites et une salade de concombres, ce plat fait office de hors-d’œuvre et de plat principal, et sa marinade saura ravir vos papilles.
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par Nicolas Salinas, Barocco, Montréal, Québec.
* Le chef Salinas a récemment transporté son talent au CRU, Montréal, Québec.
2 c. à table de graines de moutarde confites 1 c. à thé de moutarde en poudre Keen’s
12 feuilles de coriandre (feuilles seulement)
1 grenade, graines
1/2 concombre, coupé en dés (non pelé)
1 c. à table thé d’huile d’olive
Une pincée de sumac
Procedure
Marinade pour Porc
Mélanger tous les ingrédients. Couvrir le filet de porc de marinade. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Griller la viande de manière à obtenir de belles marques de gril, 5 minutes de chaque côté (rosé).
Pain Naan
Combiner tous les ingrédients et mélanger à la main pendant 10 minutes. Former une boule et laisser fermenter pendant 1 heure dans un bol recouvert d’une pellicule plastique. Former 10 boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie avec de l’huile d’olive et une pellicule plastique. Laisser fermenter pendant 1 heure. Prendre une boule, la presser avec de la farine et la faire griller pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Une fois la cuisson terminée, ajouter du beurre clarifié et servir.
Yogurt a la Moutarde
Mélanger tous les ingrédients.
Graines de Moutarde Confites
Mélanger tous les ingrédients et cuire pendant 15 minutes.
Garniture
Mélanger tous les ingrédients. 2. Utiliser comme salsa sur la viande.