Croustillant et légèrement grillé, ce mélange d’avoine, de graines, de noisettes et de fruits secs, délicieusement parfumé au miel et à la cannelle compose un granola savoureux pour le plaisir de toute la famille. Ajoutez-y simplement du lait ou dégustez-le avec du yogourt grec et du miel. Vous en ferez un petit déjeuner irrésistible ou un pouding gourmand et santé.
Ingrédients
Sert 24
- 400 ml (825 millilitres) Flocons d’avoine
- 125 ml (250 millilitres) Graines de tournesol
- 50 ml (125 millilitres) Graines de citrouille
- 45 ml (90 millilitres) Club House ® Graines de sesame
- 125 g (250 g) Noisettes
- 12 ml (25 millilitres) diviséesCannelle moulue 550 g
- 45 ml (90 millilitres) 1 kg de miel blanc liquide en bouteille pressable
- 175 ml (375 millilitres) Fruits secs
Procedure
- Préchauffer le four à 180° C (350° F, thermostat 4). Mettre les flocons d’avoine et les noisettes dans un grand bol. Saupoudrer les 4/5 de la cannelle sur le mélange et remuer pour enrober. Y ajouter l’huile et le miel et remuer délicatement avec une cuillère. Verser le tout sur une grande plaque à pâtisserie et faire cuire de 20 à 25 minutes, en vérifiant et en remuant à mi-cuisson.
CONSEILS DE CHEF!
Présentez ce granola dans des verrines, en l’alternant avec du yogourt grec et du miel. Il peut être conservé dans un contenant hermétique jusqu’à un mois.
- Type de recette: Pâtes riz céréals