Le sofrito, mélange aromatique de sauté poivrons rouges, tomates, ail et oignon, offre une base savoureuse pour de nombreux plats d’origine latine. Les saveurs orientales caractéristiques de l’orange, des dattes, du cumin et des amandes enrichissent cette salade de boulgour d’une note cosmopolite.
Ingrédients
Procedure
- Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Entre-temps, faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Y mettre le boulgour sec; le faire cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il dégage ses arômes. Le verser dans l’eau bouillante. Le faire cuire à feu moyen de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. L’égoutter et le rincer à l’eau froide. Le mettre dans un grand bol. Mélanger le zeste d’orange, le jus d’orange, le cumin et le sel de mer dans un petit bol. Verser sur le boulgour; mélanger pour bien enrober. Réserver. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les tomates, les poivrons, l’oignon et l’ail; les faire cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croustillants. Ajouter les légumes et de dates, d’amandes et de coriandre au mélange de boulgour; mélanger pour bien enrober. Servir chaud ou réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir du reste des dattes, des amandes et de la coriandre.
- Type de recette: Pâtes riz céréals