250 ml (750 millilitres) Vinaigrette crémeuse à la grecque (recette ci-dessous)
1 tasse Olives Kalamata
Procedure
Préparation de la salade : cuire les pâtes. Égoutter et rincer pour refroidir. Bien égoutter. Mélanger les pâtes cuites, le concombre, la tomate, le poivron et les oignons verts dans un grand bol. Mélanger avec la vinaigrette crémeuse à la grecque et garnir d’olives Kalamata.
Pour la vinaigrette crémeuse à la grecque : mélanger le yogourt et le sel, puis verser dans un tamis tapissé d’une double couche de coton fromage. Laisser s’égoutter de 50 mL à 175 mL d’eau (lactosérum), pendant environ 15 minutes. Jeter le lactosérum. Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, l’huile d’olive, le jus de citron et l’assaisonnement. Laisser reposer 20 minutes. Cette vinaigrette peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.