Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Sarah Heard et Nathan Lemley, chefs propriétaires de Foreign & Domestic, à Austin.
Rondelles d’oignon tempura : Régler la friteuse à 375 °F et le thermoplongeur à 85 °C. Trancher des rondelles d’oignon d’une épaisseur de 3/4 po. Disposer les rondelles d’oignon en une seule couche dans un sac pour emballage sous vide, puis sceller le sac sous vide. Submerger les oignons dans l’eau chauffée par le thermoplongeur et cuire pendant 60 minutes.
Retirer les rondelles d’oignon de l’eau, séparer les rondelles, puis les déposer sur une grille. Éponger les rondelles avec du papier essuie-tout. Tremper les rondelles d’oignon dans le mélange à pâte tempura, puis les faire frire une à la fois dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré. Assaisonner de sel assaisonné Lawry's.
Service : Disposer les rondelles d’oignon sur une assiette de manière décorative, en forme de petite tour. Servir.