Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Jordan Holley, chef de cuisine du restaurant Riviera, à Ottawa.
Pour la courge rôtie tandoori masala : Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les quartiers de courge avec l’huile d’olive, l’assaisonnement tandoori masala et le sel. Déposer les quartiers de courge assaisonnés sur une plaque à cuisson, puis assaisonner avec les herbes et l’ail. Faire rôtir pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement noircie.
Pour les graines : Laver toutes les retailles de la courge, puis laisser sécher. Mélanger les graines et tous les autres ingrédients dans un bol. Rôtir au four à 325 °F jusqu’à ce que les graines soient grillées, environ 15 à 20 minutes.
Pour le yogourt : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Verser dans un tamis recouvert d’une étamine, puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Service : À l’aide d’une cuillère, mettre du mélange de yogourt au centre d’une assiette en créant un cercle. Recouvrir d’un morceau de courge rôtie chaude, puis garnir de courge marinée, de graines rôties, de feuilles de coriandre et de coriandre.