Ingrédients
Procedure
- Tatin de fenouil. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C, gaz à 7) Chauffer l’huile dans une casserole, puis faire légèrement suer le fenouil et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais non brunis. Ajouter le zeste d’orange, le jus et l’ail; assaisonner au goût. Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir le fenouil. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée et que le fenouil soit tendre. Entretemps, préparer le pesto en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner au goût et réserver. Ajouter soigneusement la coriandre au fenouil. Arroser de miel et laisser légèrement caraméliser dans la casserole, puis retirer du feu. Beurrer généreusement une assiette à tarte de 9 à 10 po (22 à 25 cm). Arroser de vinaigre balsamique et saupoudrer de sucre. Disposer les morceaux de fenouil dans l’assiette, couvrir de pâte feuilletée, puis piquer avec une fourchette. Couper le surplus de pâte en laissant un rebord de 1 po (2,5 cm), puis replier fermement autour du fenouil. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte lève, qu’elle soit ferme et dorée. Retirer du four, retourner l’assiette et démouler. Napper de pesto à la coriandre et servir.
- Pesto de coriandre : combiner tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner au goût et mettre de côté.
CONSEILS DE CHEF!
Servir avec de jeunes pousses de laitue et des asperges.
- Type de recette: Végétarien