La sauce piquante Cholula® Piment vert ajoute la saveur authentique des piments jalapeño et poblano à cette soupe traditionnelle et réconfortante du Mexique.
1 tasse (250 millilitres) tortillas de maïs, en tranches minces et frites
Procedure
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Assaisonner les deux côtés des cuisses de poulet d’assaisonnement poulet de Montréal Club House. Faire rôtir jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 165 °F. Réserver le gras. Faire refroidir le poulet et l’effilocher.
Dans une marmite à fond épais, à feu moyen, ajouter le gras de poulet. Ajouter l’ail et l’oignon vert. Faire sauter jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
Ajouter la première quantité de tortillas dans la marmite et les faire légèrement griller.
Ajouter le bouillon chaud, les tomates, le cumin et la feuille de laurier. Bien mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu pour faire frémir et cuire jusqu’à ce que les tortillas se défassent.
Ajouter le poulet effiloché et la sauce piquante Cholula® Piment vert. Remuer pour répartir l’ensemble. Garder chaud pour servir ou faire refroidir et réchauffer, au besoin.
Service
Pour chaque portion, verser 1 1/2 tasse (375 ml) de soupe dans un bol chaud. Garnir avec 2 c. à café (10 ml) de coriandre et 1/4 tasse (60 ml) de lanières de tortilla. Servir chaud.
CONSEILS DE CHEF!
Pour varier les saveurs, essayer cette recette avec les autres sauces piquantes Cholula®, comme la sauce Chipotle ou la sauce Chili à l’ail.