Un plat qui vous donnera envie d’ajouter de l’assaisonnement fumé au bois de pommier La GrilleMD Club House sur tout, littéralement. Découvrez cet assaisonnement épicé audacieux avec de délicieuses croquettes de confit de canard, un plat parfait pour les menus d’automne et d’hiver. Enfariné, enduit de dorure à l’œuf, enrobé de chapelure et préparé avec une friture dorée, ce plat est servi sur un lit de mayonnaise fumée et garni de fleurs d’ail marinées, de jeunes pousses, d’aneth et d’une pincée supplémentaire d’assaisonnement à la fumée de bois de pommier pour une finition parfaite.
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Gus Stiefenhoffer Brandson du Published on Main à Vancouver, Colombie-Britannique.
Hacher moyennement le confit de canard, en laissant quelques morceaux un peu plus gros. Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Placer deux pellicules transparentes à plat et y déposer le mélange.
Façonner en rouleau d’une largeur semblable à celle d’une grosse pièce de monnaie, et emballer très fermement pour expulser tout l’air. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit complètement congelé.
Mayonnaise
Mélanger la mayonnaise, l’assaisonnement fumé au bois de pommier La GrilleMD Club House et l’assaisonnement poivre et citron Club HouseMD. Réserver.
Assemblage
Sortir le rouleau de confit du congélateur, le couper en rondelles de 1 po d’épaisseur et retirer la pellicule de plastique. Enfariner, enduire de dorure à l’œuf, puis enrober de chapelure en tapotant pour veiller à ce qu’elle tienne en place et que les rondelles soient complètement enrobées. Dans une casserole ou une friteuse, cuire à 350 °F jusqu’à ce que les croquettes soient dorées. Retirer de la friteuse et éponger avec un essuie-tout afin d’éliminer l’excès d’huile. Servir sur un lit de mayonnaise fumée et garnir de fleurs d’ail marinées, d’aneth et de jeunes pousses, puis saupoudrer l’assaisonnement.
CONSEILS DE CHEF!
Les rouleaux de confit et la mayonnaise peuvent être préparés longtemps à l’avance et conservés jusqu’au moment de servir.