La recette de Chop Suey préférée des Nord-Américains avec une touche indochinoise! Escalope de cuisse de poulet frite dans un mélange à crêpe dorée (pour un aspect plus moelleux) avec assaisonnement masala tandoori et servi avec une sauce sucrée et parfumée aux ananas.
Ingrédients
Servings
Tandoori Soo Guy | Sert 4
2 cuisses de poulet, désossées et découpées en filets
1 3/4 tasse de mélange à crêpes
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à table de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse d’eau
1/2 c. à thé Tandoori Masala503 GR
SAUCE TANDOORI AUX ANANAS | Sert 4
1/2 tasse d’eau
2 c. à table de vinaigre blanc
5 piece d’ananas en conserve, coupés en dés
Sel, au goût
1/2 c. à table de bouillie de pomme de terre – 1 c. à table d’amidon de pomme de terre : 2 c. à table d’eau
1/4 c. à thé Tandoori Masala503 GR
Procedure
Tandoori Soo Guy
Découper les cuisses de poulet pour en faire des filets d’au moins 15 cm de longueur. Dans un bol sec, mélanger la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser 1/2 tasse d’eau et bien mélanger. La consistance devrait être suffisamment épaisse pour couvrir le dos d’une cuillère, et couler doucement et lentement. Rouler les morceaux de poulet dans la panure, en s’assurant qu’ils sont bien enrobés. Plonger doucement le poulet pané dans la friteuse réglée à 350 °F pendant environ 1 minute; retirer le poulet et laisser reposer durant 1 minute; faire frire à nouveau pendant une autre minute.
Pendant que le poulet est chaud, saupoudrer légèrement d’assaisonnement masala tandoori Club House. Laisser reposer le poulet sur une surface plane à température ambiante.
Sauce tandoori aux ananas
Dans une casserole ou un wok, porter à ébullition le mélange d’eau et d’ananas. Verser le sucre et attendre qu’il soit entièrement dissout. Ajouter une pincée de sel et du vinaigre, diminuer la température afin que la solution mijote et verser tranquillement une partie de la bouillie jusqu’à consistance désirée.
Assaisonner légèrement la sauce aux ananas avec l’assaisonnement masala tandoori Club House. Trancher le poulet en diagonale. Servir en mettant la sauce aux ananas sur le côté.