Un classique populaire : de la sauce pour ailes Buffalo Originale Frank’sMD RedHot, du poulet effiloché et du fromage bleu.
Ingrédients
Sert 4
- 1 lb (500 g) de cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile végétale
- 8 oz (226 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 tasse (125 millilitres) de Franks ® RedHot sauce originale pour ailes de Buffalo
- 1/2 tasse (125 millilitres) de vinaigrette au fromage bleu
- 1/4 tasse (60 millilitres) de fromage Monterey Jack
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’oignons frits croustillants French’sMD
- 1/4 tasse (60 millilitres) de fromage bleu, émietté
- 1/4 tasse (60 millilitres) de céleri, en dés de 1/4 po (0,5 cm)
- 8 tasses de croustilles de pita OU de maïs
Procedure
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C). Faire refroidir le poulet et l’effilocher.
- Dans un bol moyen, bien mélanger le fromage à la crème, la sauce pour ailes Buffalo, la vinaigrette au fromage bleu et le fromage Monterey Jack.
- Incorporer le poulet au mélange de fromage à la crème. Répartir dans des ramequins de 6 oz. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire cuire chaque ramequin jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude.
- Retirer du four et saupoudrer de 2 c. à table d’oignons frits croustillants et de 1 c. à table de fromage bleu émietté. Remettre au four quelques minutes pour faire griller les oignons et faire fondre le fromage.
- Garnir de 1 c. à table de céleri en dés et servir avec 2 tasses de croustilles.
CONSEILS DE CHEF!
Vous pouvez remplacer le poulet effiloché par de l’épaule de porc effiloché, de la chair de crabe ou même des crevettes!
- Type de recette: Volaille