Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Mandel Hitzer, chef propriétaire du restaurant deer + almond à Winnipeg.
Pour le hamburger de falafel : Faire tremper les pois chiches toute la nuit. Égoutter et faire cuire 5 à 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, combiner au reste des ingrédients dans un robot culinaire et mélanger par pulsation.
Pour le tzatziki : Peler, épépiner et râper le concombre. Saler légèrement le concombre et l’oignon coupé en brunoise et suspendre pour enlever l’excédent d’eau. Dans un bol, combiner le mélange au reste des ingrédients. Assaisonner avec le sel marin de la Méditerranée française Club House et le poivre noir moulu Club House et arroser de jus de citron.
Pour la tartinade de beurre de sésame : Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter un peu plus d’eau pour diluer si la consistance est trop épaisse.
Pour le chou mariné : Trancher finement le chou rouge. Dans une casserole, combiner le reste des ingrédients et faire chauffer. Une fois le sel et le sucre dissouts, verser sur le chou rouge.
Service : Servir le burger garni de tzatziki, de tartinade de sésame et de chou mariné.
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