Pour une saveur stimulante à faire découvrir absolument cette saison, servez ce plat croustillant et audacieux avec de la mayonnaise à l’assaisonnement OLD BAY et au raifort. Une seule cuillère à table de cet assaisonnement toujours adoré à la saveur familière suffira pour rendre les clients accros!
Ingrédients
Servings
Ignames croustillantes | Sert 4
4 Grosses ignames, nettoyées et coupées en quartiers
1.5 tasses Huile végétale pour la friture
1.5 tasses Beurre non salé, à température ambiante
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Andrea Nicholson, chef propriétaire du Butchie's à Whitby.
Pour les ignames croustillantes : Dans une poêle profonde, ajouter l’huile végétale et chauffer à feu moyen. Une fois l’huile chaude, ajouter les ignames et cuire jusqu’à tendreté (3 à 5 minutes). Une fois les ignames tendres, monter le feu pour commencer à les rendre croustillantes, en les retournant à l’occasion (toutes les 2 ou 3 minutes). Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le beurre, les fines herbes et les épices. Une fois les ignames tendres et croustillantes, les égoutter, puis les ajouter au bol et remuer.
Pour la mayonnaise à l’assaisonnement OLD BAY et au raifort : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Service : Disposer les ignames sur une assiette en une jolie pile, et servir avec un accompagnement de mayonnaise au raifort.