Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par Roy Oh, chef propriétaire du Anju Restaurant à Calgary.
Macaroni au fromage et cari vert : Préchauffer le four à 450 °F (232 °C). Éponger les pois chiches avec un essuie-tout. Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive, l’ail, la coriandre et le basilic, puis assaisonner au goût. Étendre sur une plaque à pâtisserie et cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur brune et d’une texture croustillante. Dans un robot culinaire, réduire le mélange jusqu’à ce que les pois chiches ressemblent à de la chapelure panko. Porter l’eau (4 l) à ébullition dans une grande casserole. Saler généreusement, ajouter les pâtes et cuire 7 minutes. Égoutter.
Sauce pour macaroni au fromage et cari vert : Dans une autre grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Incorporer la farine en fouettant et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne plus foncée et qu’elle dégage un léger arôme de brûlé, soit environ 1 minute. Incorporer la pâte au cari vert Thai Kitchen en fouettant, et une fois le mélange bien homogénéisé, y verser le lait et la crème. Porter à ébullition en fouettant constamment, puis réduire le feu. Laisser mijoter jusqu’à épaississement du mélange, en fouettant à l’occasion, environ 5 minutes.
Assemblage : Retirer du feu. Incorporer les fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Ajouter les pâtes et remuer pour combiner le tout. Saler et poivrer au goût. Régler le four en mode grilloir (Broil). Verser le macaroni au fromage dans un plat à cuisson résistant au grilloir, garnir du mélange de chapelure aux pois chiches, puis laisser dorer environ 1 minute.
Service : Servir le macaroni au fromage et cari vert dans des assiettes en portions individuelles.