Ajoutez du piquant au mets réconfortant préféré de tous. Avec son fromage Monterey Jack, ses chilis verts et ses assaisonnements relevés, ce plat a décidément une touche du Sud-Ouest. Si vous préférez un macaroni au fromage plus doux, évitez les chilis verts.
Ingrédients
Procedure
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes al dente. Bien égoutter.
- Dans la même casserole, faire fondre 3 c. à table (45 ml) de beurre à feu moyen. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Incorporer le lait, le chili, la moutarde moulue et le sel en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le mélange soit lisse, environ 5 minutes. Ajouter les fromages cheddar, Monterey Jack et parmesan. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mélange soit lisse. Retirer du feu. Ajouter les pâtes, les tomates et les chilis. Brasser pour bien enrober du mélange. Verser dans un plat à cuisson graissé de 13 po x 9 po (3,5 l).
- Faire fondre la c. à table (15 ml) de beurre restante dans une petite poêle. Incorporer la chapelure panko. Saupoudrer le mélange uniformément sur le macaroni. Dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le contenu du plat bouillonne légèrement et que le dessus soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Type de recette: Végétarien