Ingrédients
Pour la pâte à la grecque | Sert 24
- 250 ml Assaisonnement à la grecque 510 g
- 105 ml Eau chaude
- 45 ml Huile végétale
Sandwich | Sert 24
- Huile d'olive
- Pâte à la grecque (recette ci-dessous)
- 8 tranches (24 tranches) Dans le sens de la longueur
- 8 tranches (24 tranches) Dans le sens de la longueur
- 8 tranches (24 tranches) Tomate
- 8 tranches (24 tranches) Pain italien
- 1 pieces Féta émietté
- pincée Pousses de luzerne
Procedure
- Pour le sandwich : badigeonner d’huile d’olive l’aubergine, la courgette et les tranches de tomate. Tartiner de pâte à la grecque des deux côtés. Griller de 3 à 4 minutes par côté.
- Pour la pâte à la grecque : mélanger l’assaisonnement et l’eau jusqu’à la formation d’une pâte. Laisser reposer 20 minutes. Incorporer l’huile végétale. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine. Directives pour le service : mettre une tranche d’aubergine sur une tranche de pain grillée et garnir d’une tranche de courgette puis d’une tranche de tomate. Garnir de féta et de pousses de luzerne. Astuce de chef : utilisez la pâte à la grecque dans vos sauces, marinades et vinaigrettes. Elle est idéale pour enduire et badigeonner. Elle assaisonne délicieusement et rapidement les pâtes. Fouettez-la avec du beurre et servez-la avec du pain frais et des légumes à la vapeur. Elle est parfaite pour les sautés.
CONSEILS DE CHEF!
Utilisez la pâte à la grecque dans vos sauces, marinades et vinaigrettes. Elle est idéale pour enduire et badigeonner. Elle assaisonne délicieusement et rapidement les pâtes. Fouettez-la avec du beurre et servez-la avec du pain frais et des légumes à la vapeur. Elle est parfaite pour les sautés.
- Type de recette: Végétarien