Ingrédients
Sert 24
- 15 ml (90 millilitres) Huile d'olive
- 1 Oignon
- 1 Grosse carotte
- 5 ml (30 millilitres) Poudre d’ail 525 g
Procedure
- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon, la carotte et l’ail et cuire 5 min. Ajouter les poireaux, la betterave et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition. Cuire à feu doux 15 min. Saupoudrer d’aneth et cuire 5 min de plus ou jusqu’à tendreté. Laisser refroidir légèrement et mixer pour obtenir une consistance lisse. Servir chaud ou froid avec des croûtons au fromage.
CONSEILS DE CHEF!
Pour faire des croûtons au fromage maison, griller des tranches de baguette sur un côté seulement. Garnir l’autre côté de fromage râpé et dorer au grill jusqu’à ce que les tranches se colorent légèrement. Servir les croûtons encore chauds, déposés sur la soupe.
Pour confectionner une soupe délicieuse, cuire les légumes comme indiqué, mais pas trop, afin de préserver leur saveur et leur croquant.
- Type de recette: Végétarien