Véritable explosion sensorielle dans votre bouche, ce spritzer rafraîchissant combine l’effet engourdissant et l’effervescence des boutons de brède mafane du Sichuan au goût piquant et fruité du poivre du Timut du Népal.
Ingrédients
Servings
Éclair liquideme glacée aux carottes | Sert 4
2 tasses Eau, chaude
1/2 tasse Thé au citron
2 c. à thé Poivre de Timut, moulu
4 Boutons de brède mafane, émincés
2 c. à table Jus de citron, frais
2 c. à table Sucre
Service | Sert 4
au goût Glaçons
8 oz Éclair liquide
6 oz Gin, facultatif
8 oz Soda
4 Boutons de brède mafane
4 Zeste de citron, 3 po x 1/2 po
4 Bâtonnet pour cocktail
Procedure
Éclair liquide
Dans un contenant, combiner l’eau chaude, le thé au citron, le poivre de Timut, les boutons de brède mafane, le jus de citron et le sucre. Remuer jusqu’à la dissolution du sucre. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
Verser le liquide dans un autre contenant à travers un tamis fin. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
Pour chaque portion, remplir un coquetelier de glace, ajouter 2 oz d’éclair liquide et 1 1/2 oz de gin, et agiter vigoureusement pendant 30 secondes.
Verser dans une coupe à champagne et remplir avec 2 oz de soda.
Garnir avec 1 bouton de brède mafane et une bande de zeste de citron sur un bâtonnet pour cocktail, et servir immédiatement.
CONSEILS DE CHEF!
Si vous préparez un cocktail sans alcool, ajoutez 1 1/2 oz de soda de plus pour remplir le verre.