En tant que substitut crémeux et suave pour combler votre envie quotidienne de boisson, ce latté à l’igname pourpre tire sa jolie couleur mauve de l’extrait d’igname pourpre de McCormick.
Ingrédients
Servings
Infusion à froid d’igname pourpre | Sert 4
24 oz Café infusé à froid
1/2 tasse Sucre
1 c. à table Extrait d’igname pourpre McCormickMD
Lait d’igname pourpre | Sert 4
1 tasse Lait 2 %
1 c. à thé Extrait d’igname pourpre McCormickMD
Au goût Glaçons
Procedure
Au goût
Dans un contenant, combiner le café, le sucre et l’extrait d’igname pourpre. Remuer jusqu’à la dissolution du sucre. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Mousse de lait d’igname pourpre
Dans un contenant, combiner le lait et l’extrait d’igname pourpre. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Service
Pour chaque portion, remplir le verre à eau de glace. Verser 6 oz d’infusion d’igname pourpre dans le verre.
Verser 1/4 tasse de lait d’igname pourpre dans un mousseur à lait, et faire mousser jusqu’à ce qu’il double de volume.
Verser le lait sur l’infusion à froid. Servir froid.
CONSEILS DE CHEF!
Une combinaison d’extrait de vanille et de colorant alimentaire mauve est un excellent substitut si vous ne trouvez pas d’extrait d’igname pourpre.
Si n’avez pas de mousseur à lait, une presse française fait très bien l’affaire. Assurez-vous simplement que le niveau de lait est suffisant pour que la presse l’atteigne.