Ne résistez pas au goût doux et savoureux de un mélange de  , d’érable et de bacon dans cette recette alléchante à base de poitrine de canard grillée.
Ingrédients
Servings
Sert 4
300 g Poitrine de canard
2 c. à table Assaisonnement au bacon et à l’érable
2 c. à table Huile végétale
1 tasse Vermicelles de riz cuits
1/3 tasse chacun
1 c. à table Oignons verts tranchés
2 c. à thé Mirin
1 c. à thé Huile de sésame
8 pieces Feuilles de riz
Procedure
Préchauffer le gril à température moyenne-élevée. Mettre le canard dans un bol moyen, ajouter 15 mL (1 c. à table) d’assaisonnement et 15 mL (1 c. à table) d’huile végétale. Bien mélanger; couvrir et laisser mariner pendant 20 minutes. Faire griller le canard jusqu’à cuisson mi-saignante; laisser bien refroidir. Dans un bol moyen, mélanger les nouilles, les carottes, les oignons, les poivrons et les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger le reste de l’huile végétale, du vinaigre de riz et 10 mL (2 c. à thé) d’assaisonnement. Ajouter aux nouilles et couvrir pendant 20 minutes. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le mirin, l’huile de sésame et le reste de l’assaisonnement; mettre de côté pour utiliser comme trempette. Tremper une feuille de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit souple, puis la disposer sur une planche à découper propre. Déposer au centre ? tasse (50 mL) du mélange de nouilles. Couper de fines tranches de poitrine de canard et en mettre 3 au-dessus des nouilles. Rouler la feuille de riz en partant du bas et replier les côtés. Répéter l’opération pour le reste des feuilles de riz, du mélange de nouilles et du canard. Servir avec la trempette.
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