Découvrez un mélange de bouts de côtes de bœuf tranchés cuits sous vide, de confit d’oignons caramélisés et de fromage havarti dans cette alléchante recette de panini classique réinventée avec une touche de BBQ.
Ingrédients
Bouts de côtes Cowboy | Sert 4
- 4 lb (2 kg) de bouts de côtes, désossés et parés
- 1/2 tasse (125 millilitres) de Cattlemens ® Épices à frotter Cowboy
- 2 c. à table (30 millilitres) d'huile végétale
Confit d’oignons | Sert 4
- 2 c. à table (30 millilitres) de beurre
- 2 tasses (500 millilitres) d’oignons, coupés en juliennes
- 1/4 tasse (60 millilitres) de Cattlemens ® Sauce BBQ Memphis Douce
Panini | Sert 4
- 4 each pains à sous-marin, coupés dans le sens de la longueur
- 1/2 tasse (125 millilitres) de beurre, ramolli
- 1 lb (450 g) de bouts de côtes Cowboy, tranchés
- 1 tasse (250 millilitres) d’oignons confits
- 1 1/3 tasses (320 millilitres) de fromage havarti, râpé
Procedure
Bouts de côtes Cowboy
- Régler le thermoplongeur à 155 °F (68 °C) dans un bain d’eau. Frotter tous les côtés des bouts de côtes avec les épices à frotter Cowboy. Placer dans un sac à sceller sous vide ou dans un sac refermable en plastique thermorésistant. Sceller sous vide, ou si un sac refermable est utilisé, placer le sac dans l’eau pour retirer tout l’air avant de le fermer.
- Placer le sac dans le bain d’eau et faire cuire 24 heures. Retirer du bain d’eau et immerger dans un bain d’eau glacée pour refroidir. Laisser refroidir complètement avant de retirer du sac.
- Une fois les bouts de côtes retirés du sac, jeter l’excès de liquide. Trancher comme désiré. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Confit d’oignons
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons, puis les faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la sauce BBQ Memphis Douce et faire cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Faire cuire complètement et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Service
- Faire chauffer le presse-panini à puissance moyenne-élevée. Pour chaque panini, beurrer le pain à sous-marin avec 2 c. à table (30 ml) de beurre ramolli à l’extérieur et à l’intérieur.
- Placer 4 oz de bouts de côtes tranchés, 1/4 tasse (60 ml) d’oignons confits et 1/3 tasse (70 ml) de fromage havarti râpé à l’intérieur du pain. Refermer le pain.
- Faire cuire dans le presse-panini jusqu’à ce que le pain ait une coloration dorée et que le fromage soit complètement fondu. Laisser refroidir un peu avant de trancher. Servir chaud.
CONSEILS DE CHEF!
Cet assaisonnement est très polyvalent et peut servir à assaisonner diverses protéines pour créer plusieurs versions de ce sandwich.