Sucré et réconfortant, ce beurre composé végétalien est une manière facile de rehausser votre brunch lorsqu’associé à du pain, des rôties, des crêpes ou des gaufres.
Cette recette fait partie de la tendance Gras riches ensaveurs, de la 23eédition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveursici.
1 lb (450 g) de beurre végétalien, ramolli, comme Miyoko’s CreameryMD
Procedure
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Ajouter le sirop d’agave, la cannelle et la vanille et remuer pour bien enrober. Transférer le mélange sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, en raclant le bol au besoin.
Cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater. Laisser les bleuets refroidir pendant 15 minutes.
Verser les bleuets et leur jus dans le bol d’un robot culinaire et mélanger par pulsations pour hacher grossièrement les bleuets. Ajouter le beurre; mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse.
Réserver à la température ambiante avant de servir. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois.
CONSEILS DE CHEF!
Enveloppez le beurre de papier parchemin ou de pellicule de plastique et former un cylindre. Idéal pour garnir des biftecks, des côtelettes, des hamburgers, des légumes ou du pain. Faites un beurre de noix rapide : remplacez le beurre végétalien par 1/2 tasse de noix de cajou crues. Préparer comme indiqué.