1. Pour le mélange d’épices, bien combiner tous les ingrédients. Réserver 1 c. à thé (5 ml) du mélange pour la sauce tomate et oignon.
2. Pour les brochettes de bœuf, passer le reste du mélange d’épices, les tomates, la papaye, le jus de citron et l’huile dans un robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Verser le mélange obtenu dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter les cubes de bœuf et remuer pour bien enrober. Réfrigérer 1 heure.
3. Pendant ce temps, pour la sauce tomate et oignon, chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli, en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange d’épices réservé et le reste des ingrédients; bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 10 minutes en remuant à l’occasion. Garder au chaud.
4. Retirer le bœuf de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Enfiler les cubes de bœuf sur des brochettes. Griller au four à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’au point de cuisson désiré. Servir avec la sauce tomate et oignon et un pain naan chaud. Au goût, servir accompagné de salade est-africaine fraîche de tomates et concombres (voir recette séparée).
Sign up for 'In Taste,' the McCormick for Chefs newsletter, to receive exclusive offers and rebates, news and insights on the latest industry trends, creative flavor solutions, menu inspiration and more!