Astuces culinaires :
• Vous pouvez utiliser ce mélange chorizo dans divers plats. Souvent servie au déjeuner, elle convient à merveille aux burritos et aux pommes de terre frites et peut être utilisée comme garniture pour les tacos et les empanadas.
• Vous n’avez pas de robot culinaire? Écrasez grossièrement les pois chiches et les tomates à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, les épices et le sel, puis continuer la préparation comme indiqué.
• Lorsque vous cuisinez le mélange de pois chiches, essayez de bien « dorer » le mélange pour qu’il ressemble à du bœuf cuit ou à de la chair à saucisse émiettée. Vous obtiendrez ainsi une saveur plus prononcée et une texture légèrement croustillante.
• Pour faire un mélange chorizo végétalien plus épicé, ajoutez des morceaux finement hachés de piment chipotle, de piment jalapeño ou de votre piment favori au mélange pendant la cuisson.