Trempées dans un mélange de farine de pois chiches épicée et frites à l’air jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante et croquante, ces irrésistibles croustilles de chou frisé prouvent que les saveurs nuancées, notamment celles à base de légumes, peuvent être irrésistibles et délicieuses. Agrémentez-les d’un filet de chutney à la mangue et au tamarin, de yogourt frais au sel noir et d’une touche de graines de sésame et de grenade pour rehausser les différentes saveurs présentes dans chaque bouchée.
Ingrédients
Sauce au yogourt et au sel noir | Sert 8
- 1 c. à table (15 millilitres) d’eau
- 1 containers (5 onces/150 ml) de yogourt grec nature
- 1 c. à table (15 millilitres) de miel
- 1/8 c. à thé (1/2 millilitres) de sel noir
Chutney à la mangue et au tamarin | Sert 8
- 3 c. à table (45 millilitres) de chutney à la mangue préparé
- 1 c. à table (15 millilitres) de sauce aux prunes
- 1 c. à table (15 millilitres) de pâte de tamarin
Chou frisé croustillant | Sert 8
- 8 tasses (2 l) de chou frisé lacinato de Toscane, bien lavé et les tiges enlevées
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de farine de pois chiches
- 2 c. à table (30 millilitres) d’amidon de maïs
- 1 c. à thé (5 millilitres) Club House ® Assaisonnement garam masala
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Club House ® Poudre d ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) d’amchur (poudre de mangue)
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel
- 2 tasses (500 millilitres) d'eau
Garniture | Sert 8
- 2 tomates italiennes, épépinées et hachées
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’oignon blanc, haché finement
- 1 containers (4 onces/125 ml) d’arilles de grenade
- 1 c. à table (15 millilitres) Club House ® Graines de sesame
- 1 c. à table (15 millilitres) de graines de sésame noires, facultatif
Procedure
Sauce au yogourt et au sel noir
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le miel, 1 c. à table (15 ml) d’eau et le sel noir jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Chutney à la mangue et au tamarin
- Dans un autre petit bol, mélanger le chutney, la sauce aux prunes et la pâte de tamarin. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Chou frisé croustillant
- Éponger le chou frisé avec des essuie-tout. Le couper en lanières d’environ 2 po (5 cm) de large. Dans un grand bol, mélanger la farine, l’amidon de maïs, le garam masala, la poudre d’ail, l’amchur et le sel. Ajouter 2 tasses (500 ml) d’eau. Fouetter jusqu’à consistance homogène. Laisser reposer 2 minutes.
- Préchauffer la friteuse à 375 °F (190 °C). Verser la pâte préparée sur le chou, puis remuer pour l’enrober. En travaillant par lots, transférer le chou frisé dans une passoire, puis laisser le surplus de pâte s’égoutter pendant environ 1 minute. Déposer le chou frisé égoutté dans le panier de la friteuse en veillant à ne pas trop le remplir – le chou ne doit pas être tassé.
- Frire le chou jusqu’à ce qu’il soit croustillant ou que les bords soient légèrement dorés, en le remuant à mi-cuisson et en séparant les lanières avec des pinces de cuisine lorsque nécessaire. Répéter le processus en enrobant et en faisant frire le chou frisé restant.
Service
- Disposer les croustilles de chou frisé sur une grande assiette de service. Garnir uniformément d’oignon et de morceaux tomate. Arroser de sauce au yogourt et de chutney. Saupoudrer de graines de grenade et de sésame. Servir immédiatement.
- Type de recette: Flavour Forecast