Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Bien mélanger le nectar d’agave, l’huile, la vanille, les épices et le sel de mer dans un petit bol. Réserver.
Faire éclater le sorgho en faisant chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de sorgho; couvrir et cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment la poêle jusqu’à ce que la plupart des grains aient éclaté. Lorsque plus de 10 secondes s’écoulent entre chaque éclatement, retirer la poêle du feu et transférer les grains de sorgho éclatés dans un grand bol. Répéter avec le reste du sorgho. (10 c. à soupe/150 mL de sorgho donnent environ 3 tasses/750 mL de sorgho éclaté.)
Placer le sorgho éclaté, les amandes, les pacanes, la noix de coco et les graines de citrouille dans un grand bol. Ajouter le mélange d’agave; mélanger pour bien enrober.
Spread in single layer on foil-lined 15x10x1-inch baking pan.
Faire cuire 1 heure, en remuant à la mi-cuisson. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Makes 6 (1-cup) servings.
CONSEILS DE CHEF!
Test Kitchen Tips:
• Sorghum is a gluten-free ancient whole grain with a hearty texture and mild flavour. It can be popped like popcorn or used in pilafs, salads, or anywhere else whole grains are called for. Sorghum can be found in natural foods stores, the organic section of the supermarket or online specialty stores.
• Serve granola in bowl with almond milk or yogurt topped with fresh fruit, such as blueberries, raspberries, mango or kiwi.