1. Mélanger l’assaisonnement miel et fumée de noyer, l’assaisonnement au bacon et à l’érable, la poudre d’oignon et la poudre d’ail dans un petit bol. Réserver.
2. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte placée sur le gril. Ajouter les saucisses, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies, en remuant de temps en temps.
3. Ajouter le poivron, l’oignon, le jalapeno et 4 c. à thé (20 mL) du mélange d’assaisonnement. Poursuivre la cuisson 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres et grillés, en remuant de temps en temps. Incorporer les pommes de terre et poursuivre la cuisson 4 minutes. Ajouter le fromage.
4. Former 4 creux dans le mélange de pommes de terre avec le dos d’une grosse cuillère. Casser un œuf dans chaque trou. Saupoudrer les œufs du reste du mélange d’assaisonnement. Couvrir, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits mais que le jaune soit liquide. Découvrir et garnir de coriandre. Servir avec des quartiers de lime et de la crème sure, si désiré.