Piquer la pomme de terre à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits pour que la vapeur puisse d'échapper pendant la cuisson. Chauffer au four micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 8 minutes, retourner la pomme de terre à mi-cuisson. Laisser reposer jusqu'à ce que la pomme de terre soit suffisamment refroidie pour être manipulée. Enlever la peau de la pomme de terre.
Placer la pomme de terre et le beurre dans un bol moyen. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le paprika fumé et le sel; bien mélanger. Ajouter l'œuf, le fromage et le lait; mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Diviser la pâte en deux. Abaisser chaque pâton sur une surface légèrement enfarinée en forme oblongue d’environ 1/4 po (0,5 cm) d'épaisseur
Chauffer la plancha (plaque en fonte) sur le gril à feu moyen. Badigeonner légèrement la plancha d'huile ou la vaporiser d'un enduit à cuisson antiadhésif. Retirer l'excédent de farine des pâtons et les déposer soigneusement sur la plancha. Cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’ils soient légèrement grillés et entièrement cuits (il peut être nécessaire de cuire les pâtons séparément selon la dimension de la plancha utilisée).
CONSEILS DE CHEF!
Suggestion d'utilisation :
• Servir le pain grillé sur plancha avec la sauce mojo verde espagnole, la sauce Romesco ou la sauce adobo negro.