1 lbs De grosses crevettes, décortiquées et déveinées
2 Radis pastèques moyens, finement tranchés
2 Concombres miniatures, épépinés et coupés en dés (environ 1 1/2 tasse [375 mL])
Procedure
1. Mélanger le vinaigre, la sauce soja, la cassonade et 2 c. à table (30 mL) d’huile de sésame dans un grand bol. Placer 3 c.à table (45 mL) du mélange de vinaigre, les cinq épices chinoises et la poudre d’ail dans un sac refermable; ajouter les crevettes. Réfrigérer de 15 à 20 minutes.
2. Placer les radis pastèques, les concombres, les échalotes, le jus de lime et le reste du mélange de vinaigre dans un bol. Laisser reposer 15 minutes.
3. Faire griller les crevettes à feu moyen-vif environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées et que des marques de cuisson apparaissent. Badigeonner les pak-choï avec 2 c. à thé (10 mL) d’huile de sésame. Griller, côté coupé dessous, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement grillés.
4. Répartir le riz cuit dans 4 bols. Garnir chaque bol de pak-choï, de salade et de crevettes. Saupoudrer de graines de sésame.