Le poulet péruvien rôti à la broche, ou Pollo a la Brasa, est un plat populaire de l’Amérique du Sud, et cette version grillée donne un poulet savoureux, tendre et juteux à tout coup. Les deux sauces qui l’accompagnent, à base de piments jaunes et rouges, ajoutent une saveur acidulée et piquante.
Trucs culinaires :
• Remarque : pour maintenir un gril à feu moyen-doux (275 °F/135 °C à 300 °F/150 °C), garder le couvercle fermé et ajuster la flamme des brûleurs si nécessaire. Les instructions ont été élaborées en fonction d’une cuisson sur un gril au gaz. Les grils varient; le temps de cuisson est approximatif.
• Les pâtes ají amarillo, ají panca et ají rocoto sont faites à partir de poivrons péruviens variant de doux à piquants. Elles sont vendues dans les marchés latino-américains, les magasins spécialisés en ligne ou le rayon de produits latino-américains de certains supermarchés.
• Cuisson au four : faire mariner le poulet comme décrit ci-dessus. Placer le poulet sur la grille d’une rôtissoire. Rôtir au four préchauffé à 375 ºF (190 °C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
• Pour un délicieux repas d’inspiration péruvienne, servir avec de la purée de bananes plantains épicées.