2 lbs De courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1/2 po (1 cm)
1/2 Ananas, pelée, parée et tranchée en anneaux
4 c. à table De jus de lime, divisé
Chou vert en lanières ou radis tranchés très finement (environ 2 tasses ou 500 ml)
Tortillas, réchauffées
Oignon blanc, haché (facultatif)
Procedure
Placer une des grilles du four à la position la plus basse et l’autre à la position la plus haute. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans un grand bol, fouetter l’huile, les épices, 1 3/4 c. à thé (9 ml) du sel et le poivre. Ajouter la courge, remuer pour enrober uniformément. Étaler la courge en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Réserver.
Étaler les tranches d’ananas en une seule couche sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser avec 2 c. à table (30 ml) de jus de lime.
Mettre la plaque de courge sur la grille du bas. Mettre la plaque d’ananas sur la grille du haut. Faire rôtir de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement brunie, en remuant la courge et en retournant l’ananas à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le chou, le reste du jus de lime (2 c. à table ou 30 ml) et 1/4 c. à thé (2 ml) de sel.
Retirer la courge et l’ananas du four et laisser refroidir un peu. Couper l’ananas en petites bouchées. Pour servir, étendre la courge et l’ananas sur des tortillas de maïs chaudes et garnir de chou.