1 1/2 oz (45 millilitres) De jus de lime, fraîchement pressé
1 1/2 oz (45 millilitres) De jus de citron, fraîchement pressé
1 c. à thé (5 millilitres) Rebord aux trois poivres
12 Fraises, rincées, équeutées et coupées en quartiers
8 oz De tequila
Glaçons, Au goût
Procedure
Rebord aux trois poivres
Dans un bol, combiner le sucre, le sel et les poivres blanc, noir et rose. Conserver à température ambiante jusqu’à utilisation.
Préparation
Dans un pichet, mélanger les jus de mangoustan, de lime et de citron, et le rebord aux trois poivres. Fouetter jusqu’à consistance homogène. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
Pour chaque portion, mouiller le bord de verres avec une lime coupée, et tremper le rebord dans le mélange aux trois poivres. Réserver.
Dans un coquetelier, écraser 3 fraises. Ajouter 2,5 oz de mélange au mangoustan et au poivre, 2 oz de tequila et des glaçons. Bien agiter.
Remplir les verres préparés de glace et filtrer dessus la boisson. Servir froid.
CONSEILS DE CHEF!
Truc du chef : Préparation du mangoustan
À l’aide d’un couteau à parer, effectuer une incision traversant toute l’épaisseur de la peau du fruit afin d’en retirer la partie supérieure. Retirer délicatement la chair de la coque avec vos mains et réserver.