Savourez le goût délicieux du gâteau aux carottes sous forme d’une gâterie glacée. De l’ananas et des carottes sont mélangés à du jus d’ananas, de la cannelle, de la muscade, du gingembre et un peu de fromage à la crème faible en gras pour créer la saveur classique du gâteau aux carottes. Congelez de 3 à 4 heures, en mélangeant et en grattant le mélange à l’occasion pour créer un granité léger à servir dans des bols.
Ingrédients
Procedure
- Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et couvrir. Mélanger à vitesse élevée pendant environ 3 minutes, en raclant les parois du bol au besoin, jusqu’à consistance lisse.
- Verser le mélange dans un grand contenant allant au congélateur (d’environ 13 x 9 po ou 33 x 23 cm). Couvrir d’une pellicule de plastique. Congeler de 3 à 4 heures, en remuant et en grattant le mélange toutes les 30 à 45 minutes pour créer une texture de glace pilée légère.
- Pour servir, gratter ou transférer à la cuillère le mélange congelé dans des bols.
CONSEILS DE CHEF!
- Sauter l’étape de congélation et servir directement du mélangeur pour un délicieux smoothie crémeux.
- Remplacer l’ananas par d’autres fruits congelés, comme des pêches ou des mûres, pour créer des variantes fruitées.
- Type de recette: Légumes, fruits