Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Derek Dammann, chef propriétaire de la Maison Publique à Montréal.
Pour les carottes BBQ : Dans une grande casserole, porter l’eau à pleine ébullition. Assaisonner l’eau en y ajoutant 1 tasse d’assaisonnement BBQ style brésilien La Grille Club House. Faire blanchir les carottes jusqu’à ce qu’elles soient cuites aux trois quarts, environ 4 minutes. Retirer les carottes et les poser sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie. Laisser les carottes refroidir, jeter l’eau et mettre la casserole de côté. Préchauffer le BBQ. Une fois les braises prêtes, transférer les carottes dans un bol, ajouter l’huile d’olive, 2 c. à table d’assaisonnement BBQ style brésilien La Grille Club House, le sel et le poivre noir moulu Club House, et bien remuer. Griller les carottes par lots jusqu’à l’apparition de quelques belles marques de grillade, puis transférer dans un bol avec le jus de lime. Remuer.
Pour la vinaigrette au yogourt : Mélanger tous les ingrédients en fouettant et assaisonner au goût.
Pour les pistaches croustillantes : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire griller les pistaches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, laisser refroidir et hacher grossièrement. Broyer les graines de coriandre et de cumin Club House à l’aide d’un mortier et d’un pilon, jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement concassées. Ajouter les pistaches, le sel et le piment de Cayenne broyé Club House au mortier et mélanger.
Service : Disposer les carottes joliment dans un bol. Arroser de vinaigrette au yogourt et ajouter quelques pincées de pistaches croustillantes. Garnir de feuilles de carotte.